WOW. Quelle journee incroyable. Javais des attentes mais vraiment elles ont ete surpassees. Ces enfants sont vraiment formidables. La plupart vivent dans la pauvrete et malgre leur etat ils ont TOUJOURS le gros sourire aux levres. Un peu genee en arrivant, les enfants se sont rapidement -warm up- aux 6 touristes qui rodaient aux alentours. Nous avons fais le tour -salle de classe, cuisine, dormatorio-. Ensuite nous avons eu la chancee de jouer un peu avec les enfants pendant leur pose. Jai failli adopter Jenica, une petite fille de 5 ans. Jai des photos --vous allez tout comprendre. les enfants etaient fascines par les cameras et surtout par le fait quavec les numeriques ont peu voir les photos tout de suite. Jai une tones de photos vraiment exceptionnels.
Je songe a y faire du benevolat pour trois mois dans le futur. Il faut que javoue que les conditions de vie seraient vraiment tres difficiles -eau une heure par jour, pas de frigo, rats et taurantules dans les dormatorios- mais ...je serais definitivement interesses a travailler avec les jeunes. Je pourrais toujours rester dans une habitation non loin.
Jai eu la chance aussi de parler, avec confiancec meme, en espanol toute lapres midi. Les enfants parlent lentement et simplement et donc ils me comprenaient et je les comprenaient. ctait vraiment sensationnel. Jai gagne beaucoup de confiance dans mes habiletes. Je crois que le fais que je suis deja bilingue impressione le monde que je rencontre et en plus, je suis capable dee communiquer en espanol. WOW. Quelle journee incroyable.
Demain, Livingston.
Je dois avouer que maintenant a moitie chemin, je mennuie u ptit peu plus,hehe.
Commentaires sur cet article Jean Marc Les voyages forment la jeunesse, dit-on. J'ajouterai qu'il y en a qui sont plus formateurs que d'autres. Comme maman le signalait dans un autre message, ça beaucoup à voir avec la nature du voyage, des risques auxquels on s'expose, jusqu'où au fond de soi-même on est prêt à aller.
Ennuie-toi un peu, je veux bien, ça nous fait un p'tit velour, mais pas trop, ma chère fille. Tu verras qu'une fois de retour, c'est l'exalatation du voyage qui te manquera affreusement.
Jean Marc
Ulyssa C'est tout en francais!!!!! AAAAAAHHHHH! Ca fait beaucoup de temps que je practique pas alors ne rie pas de mes errors de grammaire:) Ok, je vais fait un effort comme toi tu fait avec l'espanol...he,he, mais tu auras plus de chance que moi je crois!!!
Je suis trés jalouse...je me souviens de mon voyage en amerique du sud, durant mon adolescence. Oh! Ma belle Julie, le temps passe trop rapidement!
J'attend ma carte postal!
Chantal WOW! Mets hein! Je trouve ça super ce que tu vis. Je t'envie très ouvertement! Je suis persuadée que ce périple te changera à jamais!